Cara Membuat Perkedel Jagung Manis, Lezat, dan Gurih

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis, Lezat, dan Gurih - Halo sobat-sobat sekalian, pada kesempatan kali ini, Tutorial Unik akan memberikan tambahan pengetahuan dibidang Kuliner. Sebagaimana kita ketahui Perkedel biasa dijadikan cemilan ataupun lauk pauk dengan cara di goreng.

Selain perkedel kentang yang biasa dikenal masyarakat pada umumnya, ada beragam variasi perkedel salah satunya Perkedel Jagung. Makanan ini seyogyanya berasal dari tepung terigu dengan tambahan jagung manis. Pada beberapa daerah di Indonesia dikenal dengan sebutan Bakwan Jagung.

Baca Juga !!
- Tutorial Alami Atasi Jerawat dan Menghilangkan Bekas Jerawat
- Tutorial Hijab Untuk Kuliah
- Gaya Hijab Untuk Kekantor
- Kumpulan Tutorial Hijab Untuk Remaja
- Gaya Hijab Remaja Masa Kini
- Cara Mencuci dan Merawat Jilbab Biar Awet
- Cara Merawat Rambut Bagi Wanita Berhijab


Selain lebih hemat dan praktis, bunda-bunda atau Ibu Rumah Tangga bisa membuat Perkedel Jagung ini karena rasanya yang gurih dari telur berpadu dengan rasa manis dari jagung manis menjadikan makanan ini memiliki banyak penggemar. Cocok disajikan sebagai menu makanan buat anak dan suami tercinta.

Berikut Cara Membuat Perkedel Jagung Manis, Lezat, dan Gurih :

1. Siapkan Bahan-bahan

Adapun bahan-bahan yang diperlukan yaitu Jagung manis segar 500 gram, cabe merah sesuai selera kemudian dipotong serong, 1 batang daun bawang, 2 batang seledri, 1 butir telur ayam, gula pasir secukupnya, dan tentunya minyak goreng.

Untuk bumbu yang dihaluskan terdiri dari bawang putih 3 siung, bawang merah 5 butir, kunyit 2 cm, dan garam. Jika keluargamu tak menyukai rasa pedas, maka kamu dapat menghilangkan cabai merah.

Alternatif lain membuat perkedel jagung praktis adalah dengan cara menghilangkan sayuran seperti daun bawang, daun seledri, dan kunyit. Kunyit selain memberikan warna kuning juga memberikan aroma yang sedap.

Namun, jika sobat menghilangkan kunyit dari bahan perkedel ini tak ada masalah. Perkedel jagung tetap lezat disantap.

2. Proses Membuat Adonan
Langkah pertama adalah mencuci tangan dengan sabun sebelum memulai memasak perkedel jagung. Jangan lupa juga mencuci beberapa bahan seperti cabai merah, daun bawang, dan daun seledri.

Kupas kulit jagung untuk kemudian di cuci. Jagung yang sudah bersih di sisir menggunakan pisau untuk melepaskan pipil-pipil jagung tersebut.

Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam irisan jagung manis. Jangan lupa untuk menambahakan juga irisan cabai merah, irisan daun seledri, dan irisan daun bawang.

Aduk semua adonan ini hingga tercampur merata. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan telur ayam ke dalam adonan. Tambahkan juga gula.

Agar mudah mencampurnya tambahkan air bersih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk sampai semua adonan sampai benar-benar tercampur.

3. Proses Menggoreng Perkedel Jagung
Panaskan penggorengan dengan ditambahkan minyak goreng. Kemudian ambil adonan bakwan jagung dengan sendok sayur untuk dimasukan ke dalam minyak yang telah panas.

Setelah berubah warna menjadi kekuningan, balik adonan tersebut agar seluruh sisi perkedel jagung matang. Kemudian angkat perkedel jagung dari penggorengan dan tiriskan.

Perkedel yang telah ditiriskan tampung di atas piring yang telah dialasi tisu makan. Tisu makan ini berfungsi untuk menyerap sisa-sisa minyak goreng dari perkedel jagung.

Perkedel jagung dapat menjadi camilan untuk keluarga tercinta lengkap dengan teh hangat dan beberapa buah cabai rawit.

Bunda juga dapat menyajikan perkedel jagung sebagai alternatif lauk pauk di rumah sebagai pengganti tempe goreng dan tahu goreng. Perkedel jagung lezat disajikan bersama sayur sup, sayur lodeh, atau sayur bayam berkuah.

Selain itu perkedel jagung juga tak kalah enak disajikan bersama sayur oseng-oseng dll.

Cukup mudah bukan Cara Membuat Perkedel Jagung Manis, Lezat, dan Gurih ini ? Buat Bunda rencanakan untuk membuat makanan lezat ini pada akhir pekan dan nikmati bersama keluarga tercinta.

Terima Kasih telah berkunjung dan Jangan Lupa share yah sobat.

Subscribe to receive free email updates: