Resep Kembang Goyang Pandan Pasti Enak

ResepBunda~TutorialUnik.com | Kue Kembang Goyang atau Seroja ini merupakan salah satu kue lebaran yang wajib disajikan dan tak kalah enak dengan kue lainnya. Rasanya yang manis serta teksturnya yang renyah membuat kue ini banyak disukai.

Buat bunda-bunda yang senang berkreasi dengan kue, berikut admin akan membagikan bahan apa saja yang digunakan dan cara membuat Kembang Goyang Pandan tentunya enak dan renyah.
Kue Kembang Goyang Pandan / Seroja Renyah dan Enak

  • 50 gram tepung sagu, ayak
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram tepung beras, ayak
  • 250 ml santan
  • 50 gram wijen putih
  • 50 gram gula bubuk
  • Pasta Pandan secukupnya
  • 1/2 sendok teh garam
- Cara Membuat Kembang Goyang Pandan Pasti Enak :
  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, wijen putih serta pasta pandan. Kemudian aduk sampai adonan kalis ( saat diaduk dengan tangan, adonan sudah tidak lengket di tangan maupun di wadah atau alasnya )
  2. Kemudian panaskan minyak dalam jumlah banyak, lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas. Jika cetakan sudah panas, masukkan cetakan ke dalam adonan. Perhatikan jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan,
  3. Masukkan cetakan yang sudah ada adonannya ke dalam minyak,
  4. Goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas,
  5. Goreng sampai berwarna kecoklatan,
  6. Kemudian, angkat, tiriskan dan sajikan yah bun.


Giman bun? Semoga cara membuat kembang goyang pandan atau seroja diatas bisa membantu bunda.
Selamat mencoba Bun..

Subscribe to receive free email updates: