Kuliner Khas Indonesia Di Hari Kemerdekaan

Kuliner Khas Indonesia Di Hari Kemerdekaan - Untuk menyambut dan menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-71 ( 17 Agustus 1945 - 2016 ) berbagai acara dilakukan di seluruh penjuru Nusantara. Upacara Bendera, pembacaan teks proklamasi sebagai bukti pembebasan Negara dari penjajah, sampai beragam perlombaan diadakan untuk memeriahkan Hari Penting untuk Bangsa Indonesia. Selain ikut berpartisipasi dalam kegiatan itu, Sahabat Tutorial Unik juga bisa merayakan hari kemerdekaan dengan memasak makanan atau kuliner khas Indonesia.

Sebagai seorang Bunda yang cerdas, Memasak kuliner dan makanan khas Indonesia di rumah sangatlah pas. Tentunya anggota keluarga sangat suka dan makan dengan lahap, apalagi kalau mereka mengikuti lomba 17-an disekitar rumah. Perut yang sudah keroncongan dan tenaga yang terkuras maka akan pulih kalau menyantap makanan yang dimasak.


- Nasi Kuning
 Sebagai Bunda yang cerdas pastinya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Nasi kuning merupakan makanan yang paling diasosiasikan dengan makanan pesta tradisional Indonesia. Berkreatif dengan ide-ide dalam menyiapkan makanan tentu hal yang sangat penting buat Bunda ketahui. Buatlah nasi kuning berbentuk tumpeng kemudian sajikan dengan alas daun pisang. Bunda juga bisa mengkombinasikan hidangan ini dengan memasak orek tempe, telur dadar iris, telur mata sapi, sambal goreng, perkedel, lalapan timun hingga ayam goreng. Pastinya lezat dan mengenyangkan.

Baca Juga : 
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis, Lezat, dan Gurih

- Ayam Goreng
 Di Indonesia sudah terkenal dengan beragam hidangan ayam gorengnya yang pastinya lezat. Untuk hari Kemerdekaan ini, Bunda bisa membuat masakan yang satu ini untuk keluarga tercinta. Bunda yang cerdas pastinya tahu ayam goreng favorit keluarga seperti, ayam goreng kalasan, ayam goreng lengkuas, hingga ayam goreng penyet bisa bunda sajikan di hari istimewa ini. Kandungan protein dalam ayam tentu sangat cocok menggantikan tenaga yang hilang sehabis menyibukkan diri dalam memeriahkan hari kemerdekaan seperti lomba 17 Agustusan, lomba panjat pinang, lomba lari karung, lomba tarik tambak, dll.

- Kerupuk
 Siapa sih yang tidak kenal dengan kuliner khas Indonesia yang satu ini. Kerupuk merupakan makanan yang lekat dengan hari kemerdekaan. Tak saja disajikan di meja makan, makanan kerupuk juga menjadi bagian penting dari lomba khas 17 Agustusan yaitu lomba makan kerupuk. Jadi jika Bunda menghidangkan makanan tentulah jangan sampai lupa menyediakan Kerupuk di atas meja makan dan disantap bersama keluarga tercinta.

- Jamu Dingin
 Sehabis ikut lomba dan merayakan festival kemerdekaan Indonesia, jamu dingin bisa Bunda suguhkan dan menjadi pilihan minuman yang menyegarkan. Sajikanlah berbagai jamu dengan rasa yang manis dan menyegarkan seperti es kunyit asem, es gula asem, hingga es beras kencur. Agar nuansa kemerdekaan lebih terasa, Bunda juga bisa membuat jamu dingin dengan rempah berwarna merah seperti es kayu secang. Pastinya Segar!!

Gimana Bunda ? Memasak kuliner khas Indonesia disaat Hari Kemerdekaan dan dinikmati bersama keluarga pastinya merupakan moment yang sangat penting. Bunda juga bisa berkreasi dengan aneka kuliner dan resep dapur khas Indonesia yang lainnya.

Terima Kasih dan Jangan Lupa Di Share yah !!!

Subscribe to receive free email updates: