ResepBunda~TutorialUnik.com | Berbicara tentang cake atau kue memang takkan ada habis-habisnya untuk dikreasikan dan diolah semenarik mungkin oleh bunda dan wanita-wanita muda yang menyukai hal tersebut. Kali ini admin akan berbagi dengan bunda tentang kreasi membuat Lemon Cake Paling Enak dan Moist atau lembut.
Lemon Cake Moist Paling Enak |
- 230 gram Butter ( jangan ganti margarin ) "Butter sebagai pengganti margarin, teksturnya lebih berminyak dan bikin kue lembut, bisa didapatkan di toko bahan roti"
- 200 gram Gula Pasir butir halus
- 4 Butir Telur ukuran besar
- 1 sendok teh Essens Vanilla Good Quality
- 260 gram Tepung Kunci
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Kulit Lemon Parut ( campur bareng tepung )
- 60 ml Air Perasan Lemon
- Lemon Glazing ( aduk rata aja ) :
- 120 gram Gula Halus
- 3-4 sendok makan air Lemon ( encer/kental sesuai selera bunda )
- Kocok butter dan gula sampai mengembang pucat creamy. Ini tahap krusial untuk buttercake. Bisa empuk dari sini, bantet dari sinni juga :XDD
- Masukkan Essens Vanilla, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok yah bun. Tiap masukkin telur tunggu telur sebelumnya kecampur rata,
- Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung ( Terigu + Baking Powder + Garam ) bergantian dengan Air Lemon sampai rata. Awali dan akhiri dengan tepung,
- Kemudian Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas,
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius kira-kira sekitar 35 menitan atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing yah bun.
- Hasil permukaan pasti retaknya tinggi khas buttercake, itu pertanda buttercake mengembang cantik. Jangan lupa tes tusuk yah bun,
- Tunggu suhu ruang, tuang atau siram dengan Lemon Glaze. Boleh disiram saat panas-panas agar meleleh, sesuai selera bunda ajah.